Vous souhaitez devenir vendeur, chef de rayon alimentaire, manager de rayon, animateur des ventes ? Découvrez BAC PRO TCVA.
Admission
Accès en 2nd : Après une 3ème ou un CAP
Accès en 1ère : Après une 2nd ou un CAP strong> Pour l’apprentissage à partir de la 1ère : avoir 15 ans révolus et terminé une classe de 2nd ou un CAP
Durée
36 mois de formation 54 semaines 1924 heures
Statuts
Formation initiale Formation en apprentissage
Diplôme
Diplôme niveau 4
BAC PRO TCVA
Réussite
100% en formation
initiale 50% en apprentissage
Poursuite d’étude
Poursuivre en BTS NDRC, BTSA TC, BTS MCO
Soyez le professionnel de demain avec le BAC PRO TCVA !
Notre approche éducative et pédagogique pour le BAC PRO Technicien Conseil Vente (Produits Alimentaires et Boissons) vise à former des professionnels qualifiés dans le domaine de la vente, spécifiquement pour les produits alimentaires et les boissons.
Nos objectifs sont de permettre à nos étudiants d’acquérir les aptitudes et attitudes nécessaires pour exceller dans le domaine de la vente. Cela inclut la maîtrise des techniques de mise en rayon, de vente et de gestion de magasin, ainsi que la connaissance approfondie des produits alimentaires, y compris les circuits de fabrication, la conservation et la réglementation.
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES VISÉES
Conseiller le client sur les produits alimentaires et les vins et spiritueux Situer l’entreprise dans son environnement socioprofessionnel Communiquer en situation professionnelle Organiser son travail en fonction de la politique commerciale de l’entreprise Mettre en œuvre des techniques de vente de produits alimentaires/de vins et spiritueux Gérer un rayon de produits alimentaires/de vins et spiritueux dans le respect de la réglementation et de la sécurité Mettre en œuvre des pratiques professionnelles liées aux produits alimentaires/vins et spiritueux vendus dans une perspective de durabilité S’adapter à des enjeux professionnels particuliers
CONTENU DE LA FORMATION
35185
Certificateur : Ministère de l’agriculture et de la souveraineté alimentaire
En classe de 1ère et Terminale Technicien Conseil Vente en alimentation (produits alimentaires et boissons) : Axelle Lafon, contact : axelle.lafon@mfr.asso.fr
Des apprenants sont en poursuite d’étude ou ont trouvé un emploi dans les 6 mois.*
90%
Des apprenants sont satisfaits de la formation.
* en formation initiale
Notre Union regroupe l’ensemble des Maisons. Chaque Maison est une association familiale indépendante.
Cette particularité nous permet d’être toujours plus agiles et réactifs. Nous sommes au cœur de nos territoires, au plus proche des acteurs locaux. Cette organisation nous permet de nous adapter aux besoins en tenant compte de la réalité de terrain. Ainsi, non seulement nous participons à la vie et au dynamisme de nos territoires, mais nous offrons également à toutes celles et ceux que nous formons de meilleures chances de réussir.
Nos Maisons sont des établissements qui permettent à toutes et à tous de venir se former pour apprendre un métier et s’épanouir. De la 4ème au supérieur en passant par la reconversion, trouver sa voie et définir son propre projet de vie devient possible.
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OK